Startseite > Für Patienten > Beratung & Kurse > Ernährungsberatung
Kochgeschirr in der Ernährungsberatung der Marcus Klinik

Das professionell entwickelte und medizinisch fundierte Ernährungskonzept der Marcus Klinik ist die Grundlage und unterstützt Sie bei einer sinnvollen Ernährungsumstellung. Mit den Angeboten unserer Ernährungsberatung finden Sie Ihren eigenen gesunden Ernährungsstil und können Ihre Essgewohnheiten auf den Prüfstand stellen. Unser Team aus einem ernährungsbeauftragten Mediziner und staatlich geprüften Diätassistenten mit medizinisch ausgerichteter Ausbildung steht Ihnen dabei zur Seite – ob bei der Zubereitung Ihrer Mahlzeiten, bei der Beratung am Buffet oder bei unseren Kursen und Beratungsangeboten.

 

Sollten Sie Allergien oder diätetische Einschränkungen haben, so teilen Sie uns dies bitte schon vor Ihrer Anreise mit.

Kochutensilien in der Lehrküche der Ernährungsberatung
Gesunde Lebensmittel in der Ernährungsberatung
Ernährungsberater in der Lehrküche

In der Marcus Klinik orientieren wir uns an den neusten wissenschaftlichen Erkenntnissen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Fortbildungen und Zertifizierungskurse sind dabei wichtige Pfeiler unserer täglichen Arbeit.
Unser Team besteht aus einem ernährungsbeauftragten Mediziner und staatlich geprüften Diätassistenten zur Zubereitung von Sonderkostformen und Beratung im Speisesaal sowie Diätassistenten zur Ernährungsberatung und praktischen Durchführung in der Lehrküche. Mit dieser stets aktuellen fachlichen Basis können wir Kompetenz, Engagement und Qualität sichern.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)

Unsere Diätassistenten orientieren sich an den Erkenntnissen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).

Diese beschäftigt sich seit ihrer Gründung im Jahr 1953 mit allen Fragen zur Ernährung, unterstützt die Forschung und informiert über die neuesten Erkenntnisse und Entwicklungen. Ziel ist die Ernährungsaufklärung der Bevölkerung und die Qualität der Ernährungsberatung zu sichern.